您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

当好“守望者”,筑牢“防火墙” ——夏邑县曹集乡退役军人助力麦收

来源:夏邑县退役军人事务局 发布时间:2022-06-10 09:47:44 浏览次数: 【字体:

又是一年麦收季,为切实预防和杜绝麦收火灾,近日,夏邑县曹集乡退役军人服务站号召各村退役军人志愿者,组成三夏应急防火队,配合所在村庄做好秸秆禁烧和防火工作,为粮食安全归仓筑牢“防火墙”。

1c4d******8544726b88a915b1836e5c2.png

退役军人志愿者自觉到所在村报到参与秸秆禁烧和麦田防火行动,通过张贴警示标语、悬挂警示条幅、“话家常”的方式,向邻里乡亲宣传麦收防火注意事项及发生麦田火灾的应对措施。“兵支书”利用大喇叭、微信群等宣传方式,每天早、中、晚定时宣传麦收防火注意事项,让麦收防火知识覆盖面更广、频率更高、效果更强,强化百姓的麦收防火意识,确保颗粒归仓。

3dd7d799e5d24d0d8438c019e6f41eee.png

在三夏防火应急演练中,退役军人志愿者充分发扬不怕苦、不怕累、敢于行动的精神,按照规范流程操作,反应迅速,默契配合,圆满完成了应急演练任务,为麦收防火工作做好充足准备。

终审:mengxiang
分享到:
【打印正文】