您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

薪火相传老兵进校园 护旗接力少年爱国心
——梁园区退役军人事务局“我是老兵”护旗队走进观堂镇第二中学

来源:梁园区退役军人事务局 发布时间:2024-03-27 09:30:57 浏览次数: 【字体:

0baedc4393ce4ccf80c08c018caa6492.png

b2fe54682f794070bebd1cfbf2dd06cd.png

3月25日上午8时,商丘市梁园区退役军人事务局“我是老兵”护旗队走进观堂镇第二中学,为全体师生上了一节别开生面的爱国教育课。全体师生庄严肃立,随着一个个铿锵有力的口令声,七名退役军人迈着坚定而整齐的步伐护送五星红旗来到旗杆下。在高昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

ac93818d780c4093a7ae383b61201014.png

a14d367ee9524ed6a******6185f0ecd2.png

升旗完毕后,曾参加对越自卫反击战并荣获三等战功,退役老兵田运启同志用真实、生动的语言,向全体师生再现了亲历的对越自卫反击战中战士们不怕牺牲、英勇作战的战斗过程和艰苦的战场生活,勉励同学们要珍惜现在的幸福生活和良好的学习环境,发愤图强,长大后要做一位对社会有用的人,报效祖国!

此次活动不仅培育了广大青少年的民族自豪感,更激励他们努力成为奋力拼搏、为国争光的新生代。梁园区退役军人事务局将持续开展形式多样的国防教育进校园活动,引导青少年学子把“爱国情、强国志、报国行”融入学习和生活中去,营造浓厚的爱国教育氛围。

终审:孟想
分享到:
【打印正文】
robots