您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

文明出行 人人有责 ——致全市退役军人和退役军人事务工作者的倡议书

来源:商丘市退役军人事务局 发布时间:2022-07-15 18:15:21 浏览次数: 【字体:

全市广大退役军人和退役军人事务工作者:

近年来,商丘市区电动(燃油)三轮车、电动四轮车日益增多,闯红灯、不按规定车道行驶、私自改装、乱停乱放等问题突出,严重影响城市交通秩序和公共秩序。为贯彻落实市委、市政府有关规定,现向全市退役军人和退役军人事务工作者发出如下倡议。

一、做一名坚定的践行者。广大战友和退役军人事务工作者要率先垂范,带头遵守电动(燃油)三轮车、电动四轮车规范管理规定,严格遵守交通规则,坚持从我做起,维护良好交通秩序,做到安全出行。

二、做一名优秀的榜样者。广大战友和退役军人事务工作者要在创建安全文明有序的交通秩序中站头排、打头阵,充分发挥模范带头作用,以自己的言行表率影响身边人,共同参与商丘文明交通建设,争做守法文明公民。

三、做一名积极的宣传者。文明城市需要文明交通,文明交通呼唤文明公民。希望广大战友和退役军人事务工作者争做宣传者,向亲朋好友宣传交通法规,提高交通意识,养成文明出行的好习惯。

    家事国事天下事,交通安全是大事。交通是城市流动的风景线,展示着商丘的和谐温馨,体现着商丘人的文明素质。让我们齐心协力,争当遵守交通规则、文明出行的拥护者、践行者、宣传者,为推动商丘高质量发展贡献力量。


                       商丘市退役军人事务局

                         2022年7月15日

终审:mengxiang
分享到:
【打印正文】
robots