您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市双拥办为特战英豪刘洋家庭 颁送“功臣之家”光荣牌匾

来源:商丘市退役军人事务局 发布时间:2022-06-23 15:36:45 浏览次数: 【字体:

6月22日上午,虞城县李老家乡潘井村锣鼓喧天,热闹非凡。市双拥办主任、市退役军人事务局局长王子玉,虞城县县委书记白超,市退役军人事务局副局长李中军,虞城县县委常委、武装部长吕海龙,虞城县县委常委、办公室主任张红波,虞城县副县长袁继勇一行,到虞城县李老家乡潘井村为商丘籍现役军人刘洋家庭颁授“一等功臣之家”“二等功臣之家”“三等功臣之家”光荣牌匾。

6c0ad316d0d84bbc9171b3b32f981f87.JPG

在刘洋同志的家中,工作人员为刘洋的家人披上“一人立功,全家光荣”绶带。王子玉和虞城县委、县政府领导同志与他们一起拉家常,促膝而谈,详细了解家中情况。刘洋的家人激动地向领导们介绍刘洋成长中一些小故事,脸上洋溢着自豪与骄傲的笑容。

59773703e23f4774976a96233c87af0a.JPG

e5bb9589e9f045b19ca******99581ecc.JPG

1fe830f299b04b0aa11df4608a04dcf5.JPG

据悉,刘洋于2001年入伍,现任武警某学院学员九队正营职队长,武警少校警衔。从军二十余载,他始终把“忠诚于党、报效国家”的坚定信念化作矢志打赢、不辱使命的不竭动力,2006年担负伊拉克使馆警卫任务,在硝烟弥漫、险象环生的伊拉克战场上,奋战400多个日夜圆满完成200余次外交警卫任务;2013、2014年,参加约旦国际特种兵“勇士竞赛”,在强手如林的国际赛场勇夺5个单项第一,两次卫冕团体总冠军,为祖国赢得了荣誉。先后荣立个人一等功3次、二等功3次、三等功1次,2014年荣获“武警部队优秀人才奖”“全军学习成才先进个人”“全军爱军精武标兵”“中国武警十大忠诚卫士”,2015年被团中央授予“全国青年五四奖章”,当选第十二届“全国青联委员”。

d5115d94dd7b4e8b8797b7eb8e916bbc.jpg

王子玉同志充分赞誉了刘洋同志的光辉事迹,对他屡次取得殊荣表示祝贺,感谢刘洋家人为国家和军队培养出优秀人才,叮嘱当地干部要关心刘洋家人的生活,为他们解决日常生活中的实际困难,并鼓励家人继续支持刘洋同志投身军旅,无私奉献,争取为国家、军队做出新的更大贡献,再为家乡商丘争光添彩!

分享到:
【打印正文】
robots