您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

一生节俭,90岁老兵捐献多年积蓄

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2020-02-18 09:10:11 浏览次数: 【字体:

“国家管我吃,管我喝,我不能忘本呀。”“我看新闻上,人家拾破烂的还捐呢,何况我这当过兵的呢。”2月4日,90岁高龄的陈传力颤颤巍巍地从口袋里掏出多年积蓄的4000元交到了潮庄镇负责人手中。 陈传力是一名抗美援朝的老兵,捐款时,他还特意带上了抗美援朝纪念章。虽然岁月压弯了他的脊梁,但神情中仍能看到中国军人的坚毅不屈。 陈传力生活很简朴,一件衣服穿了十几年也舍不得扔,从不乱花一分钱。但他却很乐于助人,知道别人遇到困难或得知某地发生地震等自然灾害时,他都会献出一份爱心。用他的话说“我又不喝酒,不吸烟,不赌博,国家养着我还给我钱花,现在国家有点难处了,我就是尽点心意。”


终审:liuyuanpeng
分享到:
【打印正文】