您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

永城市委书记李中华到永城市光荣院检查指导疫情防控工作

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2020-02-24 08:16:49 浏览次数: 【字体:

2月23日上午,永城市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥长李中华来到市光荣院检查指导疫情防控工作。永城市委常委、市委办公室主任栗团结、市政府副市长吴英杰等陪同参加。

李中华详细询问了光荣院院长关于院民身体和生活状况,口罩、消毒液以及生活用品等物资储备和值班情况。听取了市退役军人事务局主要负责人王洪超关于市光荣院疫情防控工作措施落实情况,以及工作人员的出入消毒、防护和老人膳食调理,医疗保障、后勤保障等工作的详细汇报。

李中华对市光荣院的疫情防控工作给予肯定,并指出,当前疫情防控处于关键时期,要切实把好关口,全面杜绝可能的传染源进入光荣院,并叮嘱光荣院工作人员要精心做好服务,照顾好老人的生活起居的同时,对因回乡过春节而不能返院院民的生活进行定期电话联系,做好心理疏导工作。

随后,永城市退役军人事务局党组书记、局长王洪超召开了光荣院全体人员会议,传达了市委书记李中华同志关于疫情防控工作的指示精神,安排部署下一步光荣院疫情防控具体措施。

自市光荣院接到退役军人事务局的疫情防控工作部署安排后,第一时间制定了光荣院疫情防控工作方案,工作细化到每位工作人员身上;每天两次对院民及工作人员进行体温测量,对光荣院办公场所、厨房、餐厅和老人居住地方进行无死角消毒;院内日常采购食品和生活用品等,由工作人员做好自身防护后到门口接收;实施分散就餐,由值班人员送餐至院民房间,杜绝交叉感染。同时在出入口以及院内办公室、生活区等醒目处张贴了警示和宣传标语等一系列措施,确保集中供养优抚对象和工作人员“零感染”。

 


终审:liuyuanpeng
分享到:
【打印正文】