您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

夏邑县车站镇:一个真实感人的抗“疫”故事

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2020-02-24 08:25:42 浏览次数: 【字体:


2月20日,一个真实感人的抗“疫”故事,在夏邑县车站镇传为佳话。

大年初二,车站镇政府工作人员梁峰,面对两难的选择:一边是父亲病危住院,一边是新冠病毒防控严峻。梁峰的选择是,扛起党员责任,白天严守在疫情防控卡点,晚上守在父亲的病床前,一干就是20多天。

父亲去世那天早晨7点,梁峰刚到执勤卡点,接到家里的电话,他整个人瘫坐在地上,一同值班的祝盘坤连忙把他扶起来。“他深感终生遗憾,在父亲生命的最后,他没能好好陪伴。”祝盘坤眼含泪水,声音颤抖地介绍说:“他父亲是退伍军人,还有胃癌,在部队动过一次手术,这次住院,家人都知道活不了几天了。如果是平时,谁都会选择休假陪父亲。但现在是特殊时期,他又是党员……”

梁峰,1975年出生于车站镇秦楼村,工作23年的他是一名退伍军人,在部队入党,多年来一直保持着军人本色。退伍回到家乡后,每逢“七一”重要的日子,父亲便带着他重温《入党誓词》,“不忘初心,牢记使命”,父亲一生的言传身教让他铭记在心。在疫情到来的时候,梁峰的选择也是父亲的选择。遗憾,是常常发生在生活当中,但是大爱面前,梁峰为人民而战,他别无选择。因为打赢这场疫情防控的人民战争,离不开每一名党员英勇无畏和不怕牺牲的精神。


终审:liuyuanpeng
分享到:
【打印正文】