您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

民权龙塘镇:父子四人同圆“军人梦”

来源:夏邑县退役军人事务局 发布时间:2022-07-15 16:02:25 浏览次数: 【字体:

“龙塘支书翟远平,三个儿子三个兵;保家卫国显担当,爱国爱民美名扬……”在民权县龙塘镇流传着这样一段顺口溜,传颂着龙南村党支部书记翟远平父子四人保家卫国的情怀。

“我从小就立志成为一名军人,但是因种种原因,我没有实现参军梦……”翟远平遗憾地讲着他的故事。

“世上最可爱的人是解放军,他们保家卫国最伟大最可敬。”翟远平经常这样教育启蒙儿子,当兵光荣、保家卫国的思想种子也慢慢在孩子心中生根发芽。

后来,他的三个儿子毕业后相继参军入伍保家卫国,并且在部队里个个表现优异,退役后均被分配到重要工作岗位工作。“三个儿子三个兵”成为了全镇的佳话和征兵的模范家庭,父子四人同圆“军人梦”,翟远平心满意足,格外开心。

“我们从内心感激父亲,通过他对我们的鼓励和教导,我们兄弟三人都实现了军人梦想,为人民保平安,为祖国做贡献。”“爸爸是我们的骄傲,我们三兄弟也帮爸爸实现了他的‘军人梦’!”翟言龙、翟言飞兄弟俩在电话里向记者倾吐了心声,言语里充满了对爸爸的无限钦佩和敬爱。

“国无防不立、民无防不安。翟书记家为全镇的征兵工作树立了良好榜样,我们将加大宣传提升军人家庭的荣誉感,激发更多适龄青年参军热情,积极营造尊崇军人的良好社会氛围,助力推动全镇征兵工作的顺利开展。”该镇干部刘涛表示。

分享到:
【打印正文】