您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

河南商丘:“小战士”“大爱心”

来源:凤凰网河南 发布时间:2022-07-19 11:27:50 浏览次数: 【字体:

“请叔叔、阿姨放心,在今后的学习中,我一定会发奋图强,认真读书,长大后向宣皓哥哥学习,回报社会,做一个对祖国、对社会有用的人。”7月14日,在民权县双塔镇牛牧岗小学彭宣皓战士爱心捐赠仪式上,品学兼优的孤儿赵婉晴同学从彭宣皓战士妈妈手中接过捐赠的助学金后激动地说。

c851d68bb8e7407fa9c9f0a635954fd5.jpg

彭宣皓的父亲彭辉说,由于彭宣皓在部队不能返乡参加这次捐助仪式,特委托父母采购了学生书包、文具盒、学生水杯、雨伞各170把,空调1台、电脑1台、米面油方便面等慰问品以及助学现金3000元,总价值2万余元,今天来到民权县双塔镇牛牧岗村,捐赠给困难学生、学校及困难户。

据了解,彭宣皓2000年出生于商丘市城区普通家庭,从小受父母的熏陶就培养出大爱担当的情怀。据商丘市应急管理局驻民权县双塔镇牛牧岗村第一书记彭涛介绍,小宣皓是我的侄子,早在今年6月份,在部队的宣皓通过电话告知其父母,打算将其近一年的津贴和平时积攒的钱捐献给家乡贫困学生的决定,得到了其父母的支持。当天,我听说后也非常支持宣皓,并将我所驻村的脱贫户子女的情况告诉了宣皓,希望能得到他的帮助。该村支部书记闫红亮说:“彭宣皓在电话中表示赵婉婷在高中期间的学费他将一直资助下去。彭宣皓用实际行动展现了人民子弟兵忠于党、忠于人民的政治品格。他用平凡壮举诠释着社会的道德精神,弘扬着社会价值观,令人敬仰,让人感动。社会不能没有这种高尚道德之美,人与人之间需要这种大爱传承。他的平凡善举永远是我们学习的楷模。”

分享到:
【打印正文】