您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

中共商丘市委退役军人事务工作领导小组办公室关于组织推荐商丘市“老兵宣讲团”成员的通知

来源:商丘市退役军人事务局 发布时间:2022-12-06 11:51:38 浏览次数: 【字体:

各县(市、区)党委退役军人事务工作领导小组,市委退役军人事务工作领导小组各成员单位,市直有关单位:

为深入贯彻落实党的二十大精神,持续加强退役军人思想政治教育,引领广大退役军人自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,按照省委退役军人事务工作领导小组要求,现就进一步做好老兵宣讲工作通知如下。

一、宣讲主体

以老兵宣讲团为主体,宣讲团成员重点从全市退役军人群体中的英雄模范、时代楷模、先进典型、专家学者中遴选产生。

二、宣讲内容

严密结合学习宣传贯彻党的二十大精神,大力宣讲党的创新理论、传承红色精神、服务乡村振兴、培塑文明新风、激励创新有为、政策宣讲解读等方面的内容,着重突出退役老兵在经济社会发展中敢于创新、勇于开拓的奉献精神,激励广大退役军人永远跟党走、建功新时代。

三、宣讲方式

聚焦加强退役军人思想政治引领,围绕教育主题,结合实际情况,广泛组织老兵宣讲团成员深入农村(社区)、学校、军营、企业等开展多种形式的宣讲活动。充分运用媒体融合发展,拓展丰富老兵宣讲新平台新途径,进一步壮大网络正能量、引领时代新风尚。深化拓展社会宣讲,把宣讲活动与“我为群众办实事”相结合,组织退役军人中的技能专家、致富能手、创业达人等深入农村基层进行技术传授、创业宣讲。

四、工作要求

坚持正确的政治导向、价值取向、舆论导向,突出“两个确立”的决定性意义,弘扬伟大建党精神,引导广大退役军人、退役军人工作者自觉增强政治认同、思想认同、情感认同。请各县(市、区)退役军人事务部门遴选推荐2-3名候选人,推荐人选汇总表及推荐表等材料,以县级党委退役军人事务工作领导小组名义报送市委退役军人事务工作领导小组办公室。市直各有关单位结合本系统实际视情推荐,推荐人选汇总表及推荐表等材料加盖本单位公章,报送市委退役军人事务工作领导小组办公室。

相关材料报送截至12月16日前。


联系人:市退役军人事务局  王鑫  186******0035


附件:1.全市老兵宣讲团成员推荐表

2.全市老兵宣讲团成员推荐人选汇总表


2022年12月2日

附件1.全市老兵宣讲团成员推荐表.doc

附件2.全市老兵宣讲团成员推荐人选汇总表.doc

终审:mengxiang
分享到:
【打印正文】