您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

致商丘市委、市政府的一封信

来源:商丘市退役军人事务局 发布时间:2023-01-18 09:35:09 浏览次数: 【字体:

中共商丘市委、市人民政府:

一直以来,商丘市委、市政府对商丘舰的发展建设都给予了极大的支持和真诚的帮助,商丘人民对我们更是时常挂怀,值此新春佳节之际,海军商丘舰全体官兵向商丘市委、市政府以及商丘的家乡父老致以衷心的感谢和崇高的敬意!。

岁月不居,时节如流。在过去的一年里,商丘舰勇闯大洋、砺剑海峡,在与“对手”的“面对面”中先后圆满完成多项重大演习演练、战备巡逻、跟监应对等战备任务,累计出海一百七十余天,总航程两万多海里。全舰官兵紧紧围绕练兵备战这一中心工作,精心筹划、扎实训练,全面建设取得显著成效,舰长蒋建波同志被评为海军福建基地“海峡尖兵”和厦门市“道德模范”,有3人荣立三等功,19人被评为“四有”优秀个人。成绩的取得离不开家乡人民的关心关爱和鼎力相助,下一步商丘舰官兵将牢记家乡人民的期盼和嘱托,继续发扬“忠诚、团结、精武、善战”的舰训精神,斗志昂扬、枕戈待旦,时刻守卫祖国人民的安宁,继续取得新的更大的成绩向家乡人民报喜!

奋斗创造历史,实干成就未来。2022年虽然我们历经波折,遇到了诸多困难,但是我们欣喜地看到商丘人民继承和发扬了艰苦奋斗、求真务实、开拓进取的精神,在实现“七个强市”目标过程中不断取得新突破,在打造对外开放桥头堡和枢纽经济新高地上取得新进展,在打造民生工程破解疫情困境上研究新办法,在发扬传统优势讲好商丘故事上筑牢文化自信新境界。我们坚信未来的商丘人民生活越来越富裕,发展越来越全面,环境越来越和谐。

“碧海连天远,天涯共此时”。商丘舰官兵始终心系家乡人民,始终珍视这份宝贵的军民鱼水情谊,我们愿与家乡人民一道续写“军爱民、民拥军”的时代篇章。让我们提振信心,携手共进,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上踔厉奋发,勇毅前行!

最后,祝市委、市政府各位领导身体健康、工作顺利!祝家乡人民阖家幸福、万事如意!

此致

敬礼!


                       中国人民解放军海军商丘舰

2023年1月8日


分享到:
【打印正文】
robots