您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市退役军人事务局召开2023年春节前集体廉政谈话会

来源:商丘市退役军人事务局 发布时间:2023-01-20 15:21:44 浏览次数: 【字体:

春节将至,为持之以恒正风肃纪,巩固作风建设成效,以风清气正的良好氛围迎接新年,1月18日,市退役军人事务局召开2023年春节集体廉政谈话会,对全体干部进行节前廉政教育,强化干部职工廉洁过节意识,筑牢廉洁自律防线。局领导班子成员、机关全体干部职工及局属单位负责人参加。

268a******63140e18dfc78befac382a1.png

会上,局党组成员、副局长周在虎传达学习了市委、市政府转发《中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅关于做好2023年元旦春节期间有关工作的通知》《中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅关于做好2023年节假日期间值班工作的通知》《市纪委监委就进一步落实中央八项规定精神坚决纠治党员干部违规吃喝、违规饮酒及酒后失德失范问题的通知》精神,要求全体党员干部职工严格遵守纪律规定,确保节日期间安全稳定,确保不发生违规违纪问题。

局党组书记、局长王子玉进行集体廉政谈话并提出三点要求:一是做好安全生产稳定工作。春节假日期间,局机关各科室、局属各单位要高度重视安全生产工作,重点加强消防安全、饮食安全、保密安全、疫情防控等工作,坚决做到“大事不能出,小事不能有”。二是做好值班值守工作。带班领导和值班人员要严格执行值班带班制度,按照值班工作规范及有关规定,24小时坚守岗位,对于突发情况要及时、准确、按程序报送信息,做到不迟报、不谎报、不瞒报。三是做好节假日党风廉政工作。全局党员干部要进一步加强作风建设,严格按照中央八项规定,率先垂范,自觉抵制奢侈浪费等不良风气,积极营造文明节俭、风清气正的节日氛围,确保干部职工廉洁过节、平安过节。

分享到:
【打印正文】