繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: -2022-00000021 发布机构: 商丘市退役军人事务局
生效日期: 2021-10-20 废止日期:
文 号: 商退役军人文〔2021〕25号 所属主题: 人大代表建议办理

对市五届人大五次会议第412号建议的答复

来源: 发布时间:2022-04-22 浏览次数: 【字体:

李波、黄作发代表:

您提出的“关于进一步扩大“商丘好兵”影响力”的建议收悉。现答复如下:

2017年以来,商丘市委、市政府、军分区联合打造“商丘好兵”品牌,持续开展“送荣誉进军营、进校园、进家庭”活动,通过每年一度对商丘好兵的表彰,进一步增强了广大商丘籍官兵爱军精武、建功军营的荣誉感和使命感,产生了巨大的政治效应、社会效应,成为全市一张亮丽的城市名片。

商丘市退役军人事务局将联合中共商丘市委宣传部、商丘军分区动员处和商丘军分区政治工作处继续做好“商丘好兵”评选表彰活动,进一步扩大“商丘好兵”影响力。

(一)建立健全“商丘好兵”荣誉激励体制。依据《中共商丘市委 商丘市人民政府 商丘军分区关于深入推进双拥工作的实施意见》(商发〔2019〕11号)规定:“新兵入伍后,各级政府要结合慰问送挂光荣军属牌。对立功受奖人员,军地联合开展送立功受奖喜报、发奖励金、挂光荣牌活动。被战区以上(含)授予荣誉称号、荣立个人一等功、二等功、三等功和被评为优秀士兵(官)的现役军人,按10万元、2万元、1万元、2000元、500元的标准,由入伍时户籍所在地政府给予一次性军功奖励。”我们对立功受奖人员在全市范围内大力宣传,增强当兵光荣、军属光荣的荣誉感。

(二)着力解决商丘籍官兵“三后”之忧。《中共商丘市委 商丘市人民政府 商丘军分区关于深入推进双拥工作的实施意见》对保障军人子女接受优质教育、妥善安置转业军人、促进随军家属就业等方面有详细规定,让商丘兵员无后顾之忧,安心服役,激励官兵在部队建功立业。


2021年10月20日

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots